Detail
外の空気にふれながら、スッキリしたいときに。
レモングラスやミントの爽やかなブレンド。出来上がったチャイを冷ましてアイスで飲むのもおすすめです。
外の空気に触れたり、景色をボーッと眺めたりするときの解放される感覚やデトックスされる感覚をイメージしたチャイ。情報も多く忙しい日々の中で、本当に感じたいものを自分が感じるための五感を呼び戻す時間を作ってほしいと思いつくりました。
チャイを飲みながら、1日に10分、深呼吸してみませんか。
メッセージ
「1日10分 すうってして、はあって吐く」
茶葉とスパイス
紅茶/レモングラス/ミント/ディル/カルダモン/コリアンダー 等
Talk with _ のチャイシロップ
チャイシロップならミルクを混ぜるだけでチャイが完成。
元気がない時や、ちょっとの休憩時間に手間をかけずにチャイをお楽しみいただけます。
Talk with _ の茶葉
Talk with _ のチャイはインドで一般的に使われる「アッサム茶葉」だけではなく、独自に様々な茶葉をブレンドしてチャイを製造しています。
その中でも主に使わせていただいているのは、奈良・大和高原にある健一自然農園さんのお茶。
一切の農薬・肥料を用いず、自然の仕組みに沿って、健やかな恵みを享受しながら美しい土壌と環境を繋いでいく「自然栽培」で育てられています。
チャイの淹れ方
シロップ1に対して牛乳を2〜3の割合で割ってお召し上がりください。
ホット、コールドどちらでもお召し上がりいただけます。